Kamis, Januari 01, 2009

Pentas Idola Cilik 2 : 13 Besar

Pentas Idola Cilik 2 sabtu kemaren memasuki babak 13 besar, 14 besar minggu sebelumnya harus dihadapi berat oleh Gita (Palembang) yang harus tinggal kelas. Sabtu lalu 13 besar finalis idola cilik 2 menunjukkan kembali performance mereka untuk tetap melaju di pentas idola cilik 2.

Berikut urutan performance mereka :


Irsyad - Aku Masih Sayang (ST 12)
Menurut Thio : Lumayan untuk pembuka, tapi asa kurang greget, ga tau kenapa feel nya kurang aja, maybe karena powernya kurang dikit. Tapi cengkok melayu/sumatera Irsyad membuat lagu tetap nyaman dinikmati. (3.5/5)


Rahmi - Lihatlah Lebih Dekat (Sherina)
Menurut Thio : Seperti biasa Rahmi tampil tidak mengecewakan, walau bener juga kata Mbak Winda kalo ekspresinya masih harus diperbaiki. Tapi power Rahmi kadang suka kebablasan, pengen denger powernya yang terkontrol baik waktu nyanyi Hanya Cinta yang Bisa dulu. (4/5)


Bastian - Hijrah Ke London (The Changcuters)
Menurut Thio : Ni anak emang lucu banget, tapi sayang ngos-ngosan banget nyanyinya, latihan lebih keras lagi ya dek!. (3/5)


Obiet - Tak Bisa Memiliki (Samsons)
Menurut Thio : Juara Kelas!!!! Tapi obiet kadang matanya masih belum sadar kamera uy, jadi terkesan kaku, tapi selain itu bagi gw dia yang terbaik. (4.5/5)


Olin - Takkan Ada (Lyla)
Menurut Thio : Hmmm. Lebih baik dikit dari minggu lalu, tapi ga tau kenapa masih ga sreg aja ma penampilannya, suaranya emang unik tapi tetep masih kurang. (2.5/5)


Cahya - Sang Dewi (Titi Dj)
Menurut Thio : Suaranya tetep power banget, tapi seperti biasa suka kebablasan baik power maupun kebiasaan/ciri khas Cahya, coba aja dilembutin dikit, pasti lebih keren Cahya!!!!. (3.5/5)


Debo - Diam Tanpa Kata (D'Masiv)
Menurut Thio : Akhirnya Debo nyanyi lagu tempo cepet juga, walaupun kewalahan ama tempo n nafas, tapi masih bisa dinikmati, dan ciri khas Debo ga terlalu membanjiri di sepanjang lagu, so jadi lebih enak dengernya. (3/5)


Ourel - Persahabatan (Sherina)
Menurut Thio : Lucu bangte ni anak, sumpah deh senyumnya bikin gemes n pengen ketawa. Seperti biasa penampilannya penuh keceriaan, loncat2 dan lain sebagainya layaknya anak2. (3/5)


Cakka - Jangan Sakiti (The Titans)
Menurut Thio : Performance yang ok, tapi belum wah. Tapi di lagu The Titans ini gw lumayan nikmatin aja, mungkin karena gw suka juga dengan lagunya. (3/5)


Patton - Hening (Samsons)
Menurut Thio : Juaranya Mama Ira, for me? belum lagi. Karena ga sebagus Demi Cinta, belum bisa ngalahin performance Patton yang ntu. Tapi performance Hening ini lumayan keren dengan stage act di tengah2 penonton, ok juga. (3.5/5)


Agni - Jangan Kau Lepas (Alexa)
Menurut Thio : Lumayan menghibur dan pastinya lebih bagus dari minggu lalu. (3/5)


Oik - Tentang Kamu (BCL)
Menurut Thio : Kurang powernya Oik, padahal dah merdu banget. Tapi kagum banget dengan suara Oik yang sememangnya enak banget didengerin. (3.5/5)


Abner - Melompat Lebih Tinggi (Sheila On 7)
Menurut Thio : Suara Abner memang ga diragukan lagi, tinggi banget, tapi entah kenapa gw selalu ga dapet feel aja pas denger dia nyanyi. Menghibur tapi ga kena di hati (3/5)


Rapor Idola Cilik 2 13 Besar :

Rapor bayangan :

Rapor biru :
- Obiet
- Abner
- Oik
- Patton
- Olin
- Debo
- Ourel
- Irsyad
- Rahmi

Rapor merah :
- Cakka
- Agni
- Cahya
- Bastian

Rapor Idola Cilik hari itu dimeriahkan oleh finalis2 Idola Cilik 1, dan gw salut banget ama performance 6 cewek IC 1 DAN IC 2

Cahya dan Sivia yang nyanyiin kupu-kupu

Oik dan Zahra yang nyanyiin Kembang Perawan

Rahmi dan Angel yang nyanyiin Cinta

Sumpah, kerennn...


Dan hasil akhir rapor adalah :

4 Peserta dengan rapor merah...
Obiet, Olin, Ourel dan Patton.

OMG, Obiet dan Patton termasuk dalam sems terendah pilihan pemirsa.

Dan yang harus tinggal kelas, ternyata...
Ourel
Hmmm, bakal kangen ama senyum khas Ourel, hiks...
Tetep semangat...


2 komentar:

anDhEe mengatakan...

cuyy,, mw nanya,, punya koleksi foto2'a OIK ga?
kalo ada w mw denk, cuz w ngefanz nii ma OIK...
hhe...

izmie-green mengatakan...

fans berat ama ICIL 2 ya???